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普洱知识

普洱茶里为何很多沙子

我们吃鲜叶是嚼碎,全部吞下肚里

是茶叶内质的全部反映

茶叶经过岁月的陈化,它原有强劲的内质又慢慢地表现出来

所以就有易武古树茶越放越好,他的茶味、茶气、香气越放变得越浓

我们吃鲜叶是嚼碎,全部吞下肚里

是茶叶内质的全部反映

茶叶经过岁月的陈化,它原有强劲的内质又慢慢地表现出来

所以就有易武古树茶越放越好,他的茶味、茶气、香气越放变得越浓

忙肺茶滋味厚重,香气浓郁,是制作生茶的优质原料,尤其是这几年来,忙肺茶在广东地区创出相当的知名度,也使得忙肺茶在当地价格领先其它茶山

特色:汤色明亮清澈、香高气扬、滋味微涩甘甜,喉韵沉香鲜爽、茶气醇厚、回甘生津等特点

听水声,听马帮的铃声,听少数民族的乐声,似乎茶香通过了岁月飘到你的面前

这是一个神奇的视频,至于你信不信,反正我是信了!1.首先是拨茶,用手或茶刀将茶体分解为重量几克大小的茶块

之所以用“拨”这个字眼而不用“掰”“拆”“解”……是因为年代很久的茶饼,往往茶体已经十分松透,用手轻轻摇动或拨动,茶就会一片片散落下来

而对于只有一、二十年的茶,茶体还比较紧结,往往就要借助茶刀

对于茶饼或茶砖来说,从侧面入刀可以轻松地将茶剖成两片,而后再用手掰成约一泡分量的小块;沱茶通常压制得比较紧,从可唇边或侧面下刀

拨茶时也要注意不要将茶拆得太碎

过碎的茶不但容易堵塞壶口,还会因茶汁释放过快而影响冲泡时茶水滋味和浓度的稳定性

台地茶是指采制于建国侯发展起来的密植茶园的茶,该类茶园的基本特点是“集中连片、高产”,伴随的是“喷药施肥、中耕修剪”

该类茶人工栽培后一直处于相对比较好的管理之中,如修剪、施肥、打药等措施是台地茶管理过程中的基本措施

所以台地茶也可以说是人工养殖茶

看了一些关于普洱茶茶气、香气成分分析的“化学技术贴”后,我得承认作为一个曾经的文科生,我看不大懂,但我对科研精神抱着敬重的态度

可我就是不太明白喝茶、品香是一件非常具有浓厚人文气息的雅事、趣事,而一些“科研人员”(类似大学“砖家”、“叫授”)总想用科学学术来分析,并为之孜孜以求,似乎只有这样才能做到专业和权威,对此我无甚兴趣

而对于普洱茶是否越陈越香,其茶气、香型和陈香物质变化原理之复杂,我深信没人能够完全破解(道可道也,非常道也)

不要试图以化学的方法来“科学”解释普茶茶气、香型及其变化规律,对此我可以自信而略带“同情”地说声“你们解释不了……

”我想那些所谓的大使和砖家,在将茶吃下肚并志立于终生吃茶的茶友面前也可能会语无伦次、一触即溃

好了不废话了,下面来听听我的“疯言疯语”

这三个阶段普洱茶受到重视,并非普洱茶本身,而是将普洱茶当作是投资的载体,是可以快速实现利润最大化的产品,所以,光从普洱茶是一个茶品这点来看,这三个时期的发展,对普洱茶的积极影响,便是扩大的普洱茶的知名度,而在普洱茶消费者的培育上,是远远不够的

或者说,这三个时期的普洱茶从业者,根本就没有将培养普洱茶消费者当作一件重要的事情来做!

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